Прежде чем начать возведение загородного дома, необходимо выбрать основной строительный материал, от которого в дальнейшем будут завесить эксплуатационные качества жилища. Многие люди в качестве основного стройматериала для своего загородного дома выбирают древесину; о плюсах и недостатках мы расскажем в этой статье.



Среди основных недостатков домов из дерева можно назвать их естественную усадку, которая происходит между этапами строительства. Благодаря современным технологиям эту проблему можно с легкостью решить, использовав в качестве основного строительного материала для возведения дома клееный брус, который сводит к нулю усадку. Многие люди боятся возводить деревянный дом, потому что древесина склонна к гниению, заражению грибком, ссыханию, также она является пожароопасной. Этот недостаток также можно решить, если на всех этапах строительства дома применять специальные пропитки и лакокрасочные материалы. Это и есть все недостатки дерева как строительного материал, которые практически сводятся к нулю.



Сегодня строительство деревянных домов не теряет своей актуальности, а, наоборот, с каждым днем становится все востребование. Стоит отметить, что деревянный дом, обработанный специальными защитными средствами, обладает не только прекрасным внешним видом, но и достаточно высоким уровнем теплозащиты. Тот, кто живет в деревянном доме, знает, что внутри его присутствует особая энергетика и идеальный микроклимат для человека. Деревянные дома насыщены кислородом (здесь  происходит постоянный воздухообмен), поэтому они не нуждаются в современном климатическом оборудовании.